Сливочная паста с грибами

Сливочная паста с грибами

Паста со сливочным соусом сама по себе получается очень вкусной, но если добавить к ней немного грибов, блюдо не только преобразится, но и станет намного сытнее. Для этого рецепта мы выбрали шампиньоны. Если у вас есть другие грибы, можно добавить их тоже. Тогда вкус блюда получится более ярким. Пасту можно брать любую, но лучше, чтобы она была длинной. Это могут быть фетучини, тальятелле или обычные спагетти.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,17кКал
Белки3,85грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.2 л = 1200 г
250 г
200 мл = 200 г
100 г
40 г
50 мл = 50 г
50 г
3 зубчик = 15 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и обсушите шампиньоны. Помойте и почистите лук. Ополосните зелень. Подготовьте терку, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Сковороду с оливковым маслом поставьте на огонь разогреваться. Накрошите лук как можно мельче. Переложите его на сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а зубчики чеснока мелко порубите. Добавьте ингредиенты в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, и обжарьте все вместе около 10 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду стакан белого вина. Готовьте грибы с луком еще 5-7 минут. Затем добавьте 1 стакан воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте зажарку, а затем убавьте огонь, оставьте грибы тушиться еще на 15 минут.

Шаг 4

Посолите и вскипятите воду в кастрюле. Положите в нее пасту, отварите ее до готовности в течение 10-15 минут, а затем слейте воду.
Точное время приготовления пасты уточняйте в инструкции на упаковке.

Шаг 5

Влейте к готовым грибам сливки и добавьте сливочное масло. Увеличьте нагрев и выложите в сковороду готовую пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Натрите на средней терке сыр. Измельчите петрушку, а затем добавьте зелень с тертым сыром в сковороду с пастой. Еще раз хорошо перемешайте и снимите сковороду с плиты.

произвести впечатление

Разложите сливочную пасту с грибами по порционным тарелкам, украсьте каждую порцию тертым сыром и зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юля
редактор, спасибки, я ваши ручки золотые целовала❤️‍🩹
03.09.24 в 13:50
Редактор Food.ru
Юля, если вы не хотите добавлять вино, лучше обжарьте грибы чуть дольше и после сразу переходите к тушению в воде.
02.09.24 в 14:23
Юля
здравствуйте, а можно ли заменить вино на масло или на какой-нибудь другой продукт?
01.09.24 в 10:03
Сергей В.
Готовил, но меньше обжаривал грибы, а второй раз попробовал с вещенками. С шампиньонами мне больше понравилось.
24.05.24 в 15:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении