30 декабря 2023
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Многие привыкли видеть сливочную пасту с беконом или грудинкой. Мы же решили приготовить более полезный вариант блюда. Для него вам нужно взять грибы и курицу. Пасту можно выбрать любую. Если хотите получить более классический вариант блюда, берите спагетти. Для более интересного блюда подойдет паста в форме бантиков или ракушек. Главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Такие изделия не разварятся и не слипнутся.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,59кКал
Белки8,43грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы20,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
1 шт. = 200 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите грибы, курицу и овощи. Очистите куриное филе от пленок и жилок. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Выложите пасту в кипящую воду. Варите ее примерно на 2-3 минуты меньше указанного на упаковке времени. Остудите готовую пасту.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Мелко порубите лук и чеснок.
Для экономии времени чеснок можно пропустить через пресс.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте к овощам куриное филе. Перемешайте. Готовьте все вместе 5-7 минут, помешивая.

Шаг 5

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжаривайте ингредиенты примерно 10-15 минут до появления на грибах румяной корочки.

Шаг 6

Влейте сливки, добавьте соль и перец. Перемешайте. Тушите все примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Уберите сковороду с огня. Добавьте пасту в сливочный соус и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовую пасту на тарелку и подайте на стол в горячем виде.
Готовое блюдо при желании можно посыпать измельченной свежей зеленью или мелко натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София А.
Рецепт - бомба! Получилось всё очень вкусно и просто! И пропорции и время готовки в идеале! Спасибо большое за это прекрасное блюдо!❤️
22.02.24 в 19:17
Вера М.
Очень вкусно, всем понравилось. Советую
07.01.24 в 11:53
Лиза
вкусно ! советую
31.12.23 в 07:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении