Замороженный концентрат для чая из облепихи и апельсина

Замороженный концентрат для чая из облепихи и апельсина

Удобная и практичная основа для чая в замороженном виде сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Напиток можно пить теплым или охлажденным.
Калории 85,67 кКал
Белки 1,13 грамм
Жиры 3,59 грамм
Углеводы 11,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 125 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
15 г
1 г
1 ст. л. = 28 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, блендер и форму для заморозки.

Шаг 1

Апельсин вместе с кожурой нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2

Корень имбиря очистите и нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 3

В чашу блендера поместите апельсин, имбирь и облепиху. Добавьте мед, корицу и пробейте до состояния кашицы.

Шаг 4

Затем мелко нарежьте веточку тимьяна и розмарина.

Шаг 5

Дополните смесь травами и перемешайте.

Шаг 6

В подготовленные формы для заморозки разложите подходящее количество основы на 1 чайник. Затем добавьте несколько соцветий гвоздики в каждую заготовку и отправьте на хранение в морозилку.

произвести впечатление

Для приготовления напитка залейте чайную заготовку кипятком в чайнике. Дайте настояться. Добавляйте подсластитель по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении