Яркая яблочно-вишневая пастила

Яркая яблочно-вишневая пастила

Пастила из яблок и вишни получается очень яркая, красивая, полезная, с интересным кисло-сладким вкусом.
Калории 59,09 кКал
Белки 0,42 грамм
Жиры 0,78 грамм
Углеводы 12,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
250 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
5 капля = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь.

Шаг 3

Вишню очистите от косточек.

Шаг 4

Вишню добавьте в кастрюлю к яблокам.

Шаг 5

Всыпьте сахарную пудру. Варите до готовности яблок в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Откиньте яблочно-вишневую массу на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости. Протрите массу через сито, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 7

Разложите пюре на разделочную доску, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Сушите пастилу на балконе в жаркую погоду, при 25-30 градусах. Готовьте около двух суток.

произвести впечатление

Готовую яблочно-вишневую пастилу подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении