Желе из малины и смородины с желатином на зиму без варки

Желе из малины и смородины с желатином на зиму без варки

Вкусное и полезное желе, которое идеально подойдет для зимнего хранения. Желе из малины и смородины с желатином без варки сохраняет все полезные свойства ягод и их аромат.
Калории 129,88 кКал
Белки 2,79 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 30,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
200 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Банки тоже подготовьте. Помойте и стерилизуйте удобным способом.

Шаг 1

Малину перетрите через сито.

Шаг 2

Смородину тоже перетрите через сито.

Шаг 3

В пюре добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4

Желатин всыпьте в 50 миллилитров воды и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Как желатин набухнет, разогрейте на водяной бане или в СВЧ.

Шаг 6

Влейте желатин в пюре. Перемешайте.

Шаг 7

Разлейте пюре в чистые банки и закройте крышками. Уберите на хранение.

произвести впечатление

Желе из малины и смородины хорошо добавлять в каши, йогурты или в десерты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении