Блинчики с вареньем из роз

Блинчики с вареньем из роз

Летом не особо хочется выпечку, но тонкие блинчики с сиропом или необычным вареньем прекрасно подходят для завтрака или послеобеденного чаепития в саду.
Калории 130,36 кКал
Белки 4,53 грамм
Жиры 5,09 грамм
Углеводы 16,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Если молоко 3,2 %, то разбавьте его водой.

Шаг 2

В глубокую миску влейте все молоко и 500 миллилитров воды.

Шаг 3

Добавьте 4 яйца и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 4

Всыпьте 1 чайную ложку соли или на свой вкус.

Шаг 5

Растительного масла добавьте 3 столовых ложки.

Шаг 6

Венчиком активно все перемешайте.

Шаг 7

Теперь введите муку до получения нужного теста на блины. У меня ушло 400 грамм муки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду. Добавьте растительное масло только перед первым блином и влейте порцию теста. Жарьте с двух сторон. Я готовлю сразу на двух сковородах, чтобы сократить время.

Шаг 9

Когда напекли стопку блинов, то можете раскладывать их по порциям.

Шаг 10

На половину блина нанесите варенье из лепестков роз и распределите сироп равномерно.

Шаг 11

Сложите блинчик пополам, а затем еще треугольником.

Шаг 12

Поверх выложенных блинов можете еще добавить еще варенье.

Шаг 13

Лепестки получатся промежутками между слоями блина. Это очень вкусно.

произвести впечатление

Подавайте блины с чаем или кофе. Или можете просто с минеральной газированной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении