Шоколадные кексы со сливовой начинкой

Шоколадные кексы со сливовой начинкой

Выпечка с приятным сочетанием небольшой сливовой кислинки и вкуса шоколада.
Калории 177,45 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 27,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и форму для кексов.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Затем налейте кефир и перемешайте.

Шаг 2

Просейте в миску муку. Добавьте 2 ложки какао-порошка и соду.

Шаг 3

Перемешайте венчиком ингредиенты в густое тягучее тесто.

Шаг 4

Сливы вымойте, разрежьте пополам. Удалите косточку. Сделайте надрезы на кожице, чтобы сливы лучше пропеклись.

Шаг 5

Распределите тесто в формах для кексов. В каждую положите половинку сливы. Отправьте заготовки выпекаться на 25-30 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении