Жареная моцарелла

Жареная моцарелла

После обжарки моцарелла станет мягкой и тягучей. Но жарить сыр просто так не стоит, иначе он останется в сковороде. Лучше хорошо запанируйте кусочки и отправьте их в раскаленное масло. Панировка должна быть очень плотной, поэтому приготовьте сразу три заготовки: муку со специями, яйца с молоком и обсыпку из пряных сухариков.
Калории 573,5 кКал
Белки 6,9 грамм
Жиры 52,36 грамм
Углеводы 19,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, блендер с чашей, миски, глубокий сотейник и деревянные шпажки.

Шаг 1

Соедините в миске итальянские травы с панировочными сухарями и тщательно перемешайте их.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйца. Добавьте к ним молоко, половину подготовленной соли и черного перца. Все хорошо взбейте венчиком. В другую чистую миску насыпьте муку и оставшиеся соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Откиньте шарики моцареллы на сито и дайте стечь рассолу. Промокните сыр бумажными полотенцами. По очереди обваляйте каждый шарик в муке. Насадите на деревянную шпажку и обмакните в молочно-яичную смесь. После запанируйте в пряной хлебной крошке.

Шаг 4

Налейте в сотейник растительное масло, хорошо разогрейте его на сильном огне. Небольшими порциями опускайте шарики в горячее масло, придерживая их за шпажки. Жарьте 2–3 минуты до золотисто-хрустящей корочки. Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами и выложите на нее обжаренные шарики. Пожарьте таким же образом все остальные заготовки. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте к жареной моцарелле томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении