Тунец на сковороде с гречкой

Тунец на сковороде с гречкой

Рецепт вкусного, нежного и очень сытного блюда. Тунец хорошо сочетается с гречкой, салатом или овощами.
Калории 172,67 кКал
Белки 12,54 грамм
Жиры 7,29 грамм
Углеводы 15,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
120 г
1 пучок = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Посолите и поперчите тунца с обеих сторон, слегка сбрызнитe лимoнным соком и добавьте масло. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите стейки. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны (до средней прожарки).

Шаг 3

Гречку варите в подсоленной воде 10-12 минут до готовности. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Гречку можно отварить заранее.

Шаг 4

Когда тунец будет практически готов, добавьте на сковороду гречку, чтобы подогреть. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте тунца с гречкой на листьях салата. Посыпьте зеленью и украсьте свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении