Мильфей без теста

Мильфей без теста

В современном понимании мильфеем принято считать любой десерт, состоящий из множества слоев. В этом блюде основную скрипку играют тонко нарезанные яблоки. Во время приготовления они дадут много сока, которым пропитается весь десерт. Используйте красные яблоки сортов «фуджи» или «роял гала». Вместо заварного крема можно подать к мильфею ванильное мороженое.
Калории 88,86 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 1,39 грамм
Углеводы 18,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для карамели

150 г

Для мильфея

2 кг = 2000 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 30 г

Для заварного крема

4 шт. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 50 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и выложите их на полотенце. Подготовьте глубокую форму для хлеба или кекса размером 10 × 20 см, а также две кастрюли, венчик, пергамент и терку-шинковку.
Если специальной терки нет, измельчите яблоки овощечисткой или постарайтесь очень тонко нарезать.

Шаг 1

Поставьте в духовку форму для выпечки. Разогрейте духовку вместе с формой до 100 °C. Насыпьте часть сахара для карамели в кастрюлю так, чтобы кристаллы закрыли дно. Поставьте посуду на медленный огонь. Когда первый слой начнет таять, добавьте еще немного сахара и снова подождите. Продолжайте готовить карамель таким образом, пока не израсходуете весь сахар.
Не мешайте массу лопаткой, лучше аккуратно вращайте кастрюлю по кругу или наклоняйте из стороны в сторону.

Шаг 2

Выньте форму из духовки. Вылейте в нее полученную карамель и разровняйте по дну и бортикам.
Будьте осторожными, форма горячая.

Шаг 3

Очистите и нарежьте яблоки ломтиками толщиной 1 мм. Лучше всего использовать специальную терку — мандолину, тогда ломтики будут буквально пропускать через себя солнечный свет.

Шаг 4

Смешайте сахар для мильфея, соль и кукурузный крахмал.

Шаг 5

Выложите в форму ломтики яблок одним слоем внахлест на карамель. Сделайте бортики из яблок. Посыпьте первый слой смесью из сахара и крахмала. Заполните всю форму таким образом, слегка прижимая слои

Шаг 6

Увеличьте нагрев в духовке до 180 °C. Поставьте в нее форму и готовьте мильфей 1 час.
Поставьте форму с яблоками на противень, застеленный пергаментом, содержимое формы будет кипеть и может вылиться.

Шаг 7

Достаньте форму, немного остудите и извлеките получившийся мильфей. Сначала проведите ножом по периметру формы, затем накройте форму блюдом, в котором будете подавать, и резко переверните.

Шаг 8

Смешайте яичные желтки и кукурузный крахмал.

Шаг 9

Соедините в кастрюле молоко, ванилин, оставшийся сахар и соль. Нагрейте на среднем огне помешивая.

Шаг 10

Влейте 2–3 ст.л. горячего молока к желткам, перемешайте венчиком. Затем влейте к этой смеси оставшееся молоко. Верните смесь в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, до загустения. На этой уйдет 12–15 минут. Следите, чтобы смесь не кипела.

Шаг 11

Перелейте крем в отдельную емкость и немного остудите.

произвести впечатление

Разрежьте мильфей на кусочки и полейте в порцию заварной крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении