Пироги с яблоками
Яблочный пирог — разновидность выпечки с фруктовой начинкой. Готовят из песочного, дрожжевого, бисквитного теста. Бывают сдобные и постные варианты. Подают на завтрак и полдник. Сладкие мучные изделия любят за вкус, аппетитный яблочный аромат. Они довольно сытные и калорийные, богаты клетчаткой, пектином, витаминами группы B.
Что полезно знать о пирогах
- Фрукты для начинки используют в свежем или карамелизованном виде.
- Изделие можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, микроволновке, на сковороде.
Рецепты яблочных пирогов
Для самого простого насыпного варианта манку, пшеничную муку, сахар смешивают в равных пропорциях. На дно формы выкладывают часть сухой смеси, тертые яблоки, посыпанные сахаром, размятое сливочное масло. Добавляют оставшиеся сухие ингредиенты. Выпекают в духовке. Еще один популярный рецепт яблочного пирога — шарлотка.