Печенье с попкорном

Печенье с попкорном

Это классическое американское печенье, но с необычным акцентом. Вместо шоколада в тесте спрятался попкорн. Он придает печенью приятный хруст. Добавку легко приготовить дома на сковороде и в микроволновой печи. Или выбрать в магазине уже готовый вариант без лишнего масла и сахара. Добавляйте попкорн в тесто в самом конце, чтобы он не раскрошился и сохранил текстуру. Готовое печенье лучше подать сразу — пока оно еще хрустящее.
Калории 449,52 кКал
Белки 5,76 грамм
Жиры 23,87 грамм
Углеводы 51,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло и яйцо из холодильника. Дайте им полежать 30–50 минут при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте сковороду, миксер. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте попкорн в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
Время приготовления зависит от мощности прибора. Желательно, чтобы оно не превышало 4 минут. Готовность закуски можно определить по редким хлопкам.

Шаг 2

Выложите в чашу миксера размягченное сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости. Масло должно посветлеть и стать пышным.
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Шаг 3

Добавьте муку, соду и щепотку соли. Перемешайте на низких оборотах, пока тесто не станет однородным.

Шаг 4

Всыпьте остывший попкорн и аккуратно вмешайте его лопаткой, стараясь не повредить воздушные кусочки.

Шаг 5

Отщипните от теста кусочек размером с грецкий орех, скатайте шарик и выложите на противень. Повторите с остальным тестом.
Оставляйте между шариками немного пространства — печенье в духовке расплывется и увеличится в размере.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье 10–15 минут, пока края не станут золотистыми. Достаньте противень и дайте выпечке остыть в течение 5 минут. Переложите изделия на решетку и остудите полностью.

произвести впечатление

Подайте печенье горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении