Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Аппетитные, ароматные и вкусные вяленые помидоры.
Калории 58,41 кКал
Белки 1,02 грамм
Жиры 4,92 грамм
Углеводы 2,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
150 г
10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры разрежьте пополам. Выложите помидоры на поддон сушилки.

Шаг 2

Посыпьте помидоры сушеным базиликом, солью и сахаром.

Шаг 3

Поставьте все поддоны в сушилку.

Шаг 4

Сушите помидоры при 70 градусах 12 часов. Периодически меняйте поддоны местами. Время сушки зависит от сушилки и размера помидоров. Поэтому время сушки может увеличится или уменьшиться. Из ломтиков помидоров не должен выделяться сок.

Шаг 5

Выложите немного вяленых помидоров в чистую сухую банку.

Шаг 6

Сверху выложите немного нарезанного чеснока.

Шаг 7

Повторяйте слои, пока банка не наполнится.

Шаг 8

Залейте помидоры горячим, но не раскаленным маслом. Храните помидоры в холодильнике.

произвести впечатление

Используйте вяленые помидоры для приготовления различных бутербродов, закусок, салатов и других блюд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении