Воздушные оладьи с ягодной серединкой

Воздушные оладьи с ягодной серединкой

Оладьи мягкие, в меру сладкие. В середину кладется ягода из варенья. Получается вкусно, отменный завтрак!
Калории 166,15 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 2,56 грамм
Углеводы 30,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 стакан = 102,5 г
2 щепотка = 2 г
6 ст. л. = 90 г
4 ч. л. = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли.

Шаг 2

Налейте половину стакана мультифруктового сока.

Шаг 3

Добавляйте сок к яйцу. Перемешивайте венчиком, аккуратно вводя сок.

Шаг 4

Добавьте полстакана кефира.

Шаг 5

Просейте к массе соду и муку.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте венчиком. Тесто должно быть не сильно жидким и не плотным.

Шаг 7

На сухую разогретую сковороду вылейте по одной столовой ложке теста, формируя кружки оладий.

Шаг 8

В серединку добавьте ягодку из клубничного варенья. Обжаривайте оладьи с двух сторон, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Ароматные оладьи можете посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении