Быстрая маринованная свекла

Быстрая маринованная свекла

Пряная маринованная свекла будет готова к подаче через 8–10 часов. Запеките или отварите корнеплод в кожуре. Почистите, крупно нарежьте, соедините с измельченным чесноком и залейте горячим маринадом. Для последнего понадобится вода, соль, сахар, уксус и немного растительного масла. Свеклу можно подать как самостоятельную закуску или сделать частью салатов и супов.
Калории 109,19 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 7,19 грамм
Углеводы 11,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

520 г
2 зубчик = 10 г

Для маринада

500 мл = 500 г
100 г
100 мл = 100 г
95 мл = 95 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Почистите чеснок. Подготовьте фольгу, сотейник и глубокий контейнер с крышкой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Плотно заверните свеклу в фольгу и запеките ее до готовности. На это уйдет около 1 часа. Дайте свекле остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте свеклу круглыми ломтиками или полукруглыми дольками толщиной около 1–1,5 см. Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Налейте в сотейник воду, поставьте на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Всыпьте в нее сахар и соль, влейте уксус и растительное масло. Прокипятите все вместе около 2 минут и снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Положите нарезанную свеклу и чеснок в банку и перемешайте. Залейте овощи горячим маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте свеклу при комнатной температуре на 8–10 часов.
Такую свеклу можно хранить в холодильнике до 2 недель.

произвести впечатление

Выложите свеклу в глубокую миску и подайте как самостоятельно блюдо или как одну из закусок украсив маринованным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении