Блинчики на перепелиных яйцах и молоке

Блинчики на перепелиных яйцах и молоке

Изысканное и питательное блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и текстурой.
Калории 196,62 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 9,25 грамм
Углеводы 24,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 72 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для замеса блинного теста на перепелиных яйцах немного прогрейте молоко. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 1

Разбейте в миску перепелиные яйца. Всыпьте к яйцам сахар и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

В получившуюся яичную массу влейте теплое молоко и хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

В состав из молока и перепелиных яиц просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Тесто для блинов должно быть гладким, без комочков.

Шаг 4

В блинное тесто влейте 2 столовых ложки масла, перемешайте. Дайте постоять тесту 5 минут.

Шаг 5

Смажьте сковороду растительным маслом и оптимально прогрейте. Вылейте на горячую сковороду порцию блинного теста. Жарьте блинчик по минуте с каждой стороны. Так используйте все тесто. Получается 9 блинчиков. Диаметр сковороды 22 сантиметра.

Шаг 6

Готовые блинчики на перепелиных яйцах посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении