Блины на сливках с апельсиновой цедрой

Блины на сливках с апельсиновой цедрой

Десерт прекрасно подойдет для завтрака или как угощение к чаю, радуя вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.
Калории 178,85 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 9,36 грамм
Углеводы 19,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите воду. С апельсина снимите мелкой теркой цедру, 1 столовую ложку. Отмерьте нужное количество продуктов.

Шаг 2

В миску разбейте куриные яйца. Добавьте к яйцам сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3

В получившуюся яичную смесь влейте сначала кипяток и перемешайте сразу ингредиенты. Следом влейте сливки. Опять хорошо все перемешайте.

Шаг 4

В состав на основе сливок просейте пшеничную муку. Перемешайте до получения гладкого теста без комочков.

Шаг 5

В блинное тесто на сливках добавьте апельсиновую цедру. Влейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте блинное тесто и дайте ему «отдохнуть» 10 минут.

Шаг 6

Поверхность сковороды смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Вылейте на сковороду порцию блинного теста. Жарьте блинчики на сливках с апельсиновой цедрой в течение минуты с каждой стороны. Так используйте все тесто. Получается 12 блинчиков. Диаметр сковороды 22 сантиметра.

произвести впечатление

Попробовав эти блинчики, вы почувствуете, как простые ингредиенты могут создать настоящий кулинарный шедевр. Подавайте блины с медом, вареньем или свежими ягодами — и ваш завтрак станет незабываемым. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении