Риет из тунца

Риет из тунца

Французский риет напоминает паштет, но с более крупной, волокнистой текстурой. Ингредиенты для него не измельчают до пастообразной массы, а просто мелко нарезают. Для рыбного риета хорошо подходит консервированный тунец, который отлично сочетается с огурцом и вареным яйцом. Чтобы добавить закуске питательные вещества, сделать его мягким и вязким, положите в массу авокадо и творожный сыр.
Калории 111,21 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 6,76 грамм
Углеводы 4,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для риета

80 г
0,5 шт. = 60 г
3 ч. л. = 24 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 г
1 г

Для подачи

1 ломтик = 25 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, огурец и листья салата, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Подготовьте небольшой ковш и миску.

Шаг 1

Положите яйцо в ковш, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите яйцо в течение 7–8 минут. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте яйцо, мякоть авокадо и огурец кубиками со стороной 3–4 мм. Разомните тунец вилкой на небольшие волокна. Выложите все измельченные ингредиенты в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску творожный сыр, всыпьте соль и черный перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась вязкая и плотная масса.

произвести впечатление

Положите листья салата на подсушенный хлеб, выложите поверх риет из тунца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении