Маслята со сметанно-грибным соусом и индейкой

Маслята со сметанно-грибным соусом и индейкой

Это блюдо сочетает в себе нежность грибов и индейки, а также насыщенный вкус сметанно-грибного соуса.
Калории 100,22 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 5,05 грамм
Углеводы 8,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы предварительно очистите и отварите. Овощи очистите.

Шаг 1

Индейку нарежьте кубиком или соломкой.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте кубиком.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и разогрейте.

Шаг 4

Выложите на сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

Нарежьте грибы.

Шаг 6

Добавьте грибы к луку. Перемешайте.

Шаг 7

Картофель нашинкуйте соломкой.

Шаг 8

Выложите индейку к грибам. Посолите и перемешайте.

Шаг 9

Добавьте картофель. Готовьте 5 минут.

Шаг 10

Дополните соусом.

Шаг 11

Перемешайте все и готовьте еще 5 минут.

Шаг 12

Накройте крышкой и убавьте огонь. Готовьте 3 минуты.

Шаг 13

Выложите готовое блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте все зеленым луком и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении