Жареная картошка с луком и беконом

Жареная картошка с луком и беконом

По-домашнему вкусное блюдо. Хоть оно очень калорийное, но иногда можно радовать семью такой жареной картошечкой. Подавайте со свежими овощами, для баланса.
Калории 176,48 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 11,99 грамм
Углеводы 12,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и лук очистите и промойте. Картошку нарежьте, как больше нравится, но желательно тонкими ломтиками.

Шаг 2

Крупную луковицу нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3

Откройте упаковку с беконом. Я беру венгерский, из свинины, 150 грамм.

Шаг 4

Нарежьте мясо полосками.

Шаг 5

К картошке добавьте специи: соль, паприку и любые другие по вкусу. Хорошо перемешайте. Желательно делать это руками: для равномерного распределения специй.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте картошку. Жарьте на сильном огне, не накрывая крышкой.

Шаг 7

Минут через 5-6 перемешайте картошку.

Шаг 8

Сверху выкладывайте полукольца лука. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте еще минут 5-7.

Шаг 9

Затем снова перемешайте и сверху распределите бекон. Накройте и жарьте еще, до готовности.

Шаг 10

Перемешайте бекон с картошкой. Можете подавать блюдо на стол.

произвести впечатление

Подавайте картошку обязательно со свежими овощами или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении