Лечо на сковороде к обеду

Лечо на сковороде к обеду

Вкусное лечо из болгарских перцев с репчатым луком, томатной пастой и специями, приготовленное на сковороде.
Калории 70,03 кКал
Белки 1,25 грамм
Жиры 4,66 грамм
Углеводы 7,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
120 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Разрежьте половину лука, нарезанную полукольцами, по центру. Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 столовых ложки). Обжаривайте лук 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 2

Болгарские перцы нарежьте брусочками.

Шаг 3

Добавьте нарезанные брусочками болгарские перцы к обжаренному луку, влейте 1 столовую ложку растительного масла. Посолите, чтобы болгарские перцы пустили собственный сок, перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки томатной пасты и перемешайте.

Шаг 5

По вкусу поперчите и посолите.

Шаг 6

Добавьте 100-120 миллилитров воды в сковороду к овощам, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовое лечо отдельно или с любимыми крупами, макаронами и картофельным пюре, украсив небольшими веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении