Гречка с капустой брокколи

Гречка с капустой брокколи

Мне приходится учитывать разные типы питания в семье и готовить блюда, полезные для организма. А это в первую очередь гречка как сложный углевод и овощи — как полезная клетчатка.
Калории 173,52 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 8,39 грамм
Углеводы 21,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, морковь и перец очистите и промойте. 400 грамм гречки промойте несколько раз и поставьте вариться.

Шаг 2

Нарежьте лук с морковью любым образом. Я предпочитаю мелкими кубиками.

Шаг 3

Перец очистите от сердцевины, измельчите.

Шаг 4

На растительном масле начните обжаривать овощи.

Шаг 5

Капусту брокколи можете брать замороженную или свежую, смотря какая будет на момент приготовления.

Шаг 6

Как только овощи станут мягче, добавьте к ним капусту.

Шаг 7

Жарьте дальше овощи, пока брокколи не разморозятся. Проверьте это, разделив крупные розетки. Ко всему этому добавьте специи по вкусу: соль, перец, хмели-сунели.

Шаг 8

Отправьте в сковороду сварившуюся гречку и все перемешайте.

Шаг 9

В конце посыпьте блюдо зеленью. Накройте крышкой сковороду и выключайте плиту. Оставьте блюдо настаиваться и распариваться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порциями, как самостоятельное или с любым дополнительным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении