Сладкая лепешка на сковороде из исландского скира

Сладкая лепешка на сковороде из исландского скира

Приготовим очень вкусную и сладкую лепешку из исландского скира со вкусом печеного яблока!
Калории 192,96 кКал
Белки 9,34 грамм
Жиры 9,04 грамм
Углеводы 19,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку выложите скир. У меня — со вкусом печеного яблока.

Шаг 2

Вбейте яйцо.

Шаг 3

При помощи ложки все перемешайте.

Шаг 4

Затем добавьте сахар.

Шаг 5

Снова перемешайте.

Шаг 6

Далее всыпьте муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. Тесто получается консистенцией густой сметаны.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте на сковороду тесто, придавая форму лепешки.

Шаг 9

Обжаривайте на небольшом огне по 5-7 минут с обеих сторон, до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовую лепешку переложите на тарелку.

Шаг 11

Для удобства разрежьте лепешку на кусочки — и готово! Подавайте с любым топпингом на ваш вкус: сметана, варенье или каким-либо другим соусом.

произвести впечатление

Перед подачей немного остудите. Подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении