Блины на ряженке и кипятке

Блины на ряженке и кипятке

Даже если под рукой не оказалось молока, вы всегда можете состряпать блины, используя кисломолочные продукты: ряженку, кефир или йогурт. Блины будут более нежные и сливочные.
Калории 151,88 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ряженка и яйцо должны быть комнатной температуры. Вода должна быть из чайника, кипяток. Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 1

Ряженку вылейте в глубокую миску. Добавьте примерно 1/2 чайную ложку соды. Перемешайте венчиком и дайте постоять пару минут. Должна пройти реакция кисломолочной среды с содой.

Шаг 2

Затем к ряженке добавьте яичную смесь. Перемешайте и всыпайте постепенно муку. Все вымешайте до однородности. Потом влейте кипяток. При этом перемешивайте интенсивно, чтобы избежать комочков.

Шаг 3

В самом конце в тесто вылейте подсолнечное масло. Перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, до румянца.

произвести впечатление

В блины можете завернуть любую начинку или подавайте с любимым вареньем или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении