Перец гогошар с рисом

Перец гогошар с рисом

Легкая закуска с пикантным вкусом. Гогошар — маленький сочный перец округлой формы.
Калории 238,25 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 0,55 грамм
Углеводы 52,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
28 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 16 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помойте и очистите. Перец тоже вымойте. Промойте рис до чистой воды 6-7 раз.

Шаг 2

Заполните кастрюлю или сковороду водой, примерно 400 миллилитров. На стакан риса нужно 2 порции воды. Добавьте промытый рис, доведите до кипения. Присолите и отваривайте на медленном огне 20-22 минуты.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке. Добавьте соль и паприку. Разомните морковь вилкой.

Шаг 4

Достаньте середину с семенами из перца. Срежьте верхушку. Нарежьте перец средними кольцами. Можете опалить перец кухонной горелкой.

Шаг 5

Готовый рис переложите в глубокую чашу.

Шаг 6

Нафаршируйте кольца из перца рисом.

Шаг 7

Раздавите черный перец в отдельной чаше.

Шаг 8

Добавьте тертую морковь к рису с перцем.

произвести впечатление

Подавайте закуску на блюде, добавив сверху черный перец и присыпав сухой зеленью. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении