Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

В сезон грибов предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо.
Калории 64,72 кКал
Белки 2,75 грамм
Жиры 2,15 грамм
Углеводы 9,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
40 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У меня только что собранные грибы, можете использовать любые. У меня это маслята. Грибы очистите, промойте и отправьте отвариваться.

Шаг 2

Пока отвариваются грибы, очистите картофель. Нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 3

Выкладывайте картофель в кастрюлю. Посолите и отваривайте до готовности.

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 5

Отваренные грибы промойте. Отправьте обжариваться на сковородку вместе с луком. Накройте крышкой и оставьте до готовности.

Шаг 6

Готовые обжаренные грибы с луком пробейте блендером.

Шаг 7

Из отваренного картофеля приготовьте пюре. Толкушкой разомните картофель и добавьте масло.

Шаг 8

В размятый картофель вбейте яйцо и продолжайте разминать пюре.

Шаг 9

Часть готового пюре выложите на форму первым слоем. Разровняйте.

Шаг 10

Вторым слоем выложите измельченные грибы. Разровняйте.

Шаг 11

Третьим слоем распределите оставшееся пюре картофельное. Сверху смажьте маслом или выложите его кусочками. Отправьте в духовку при температуре 180 градусов запекаться на 30-40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на кусочки и подавайте к столу. Получилось вот такое вкусное и сытное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении