31 октября 2023
Картофель с фаршем и грибами

Картофель с фаршем и грибами

Картошку для этого блюда мы натерли на терке, также можно нарезать ее тонкими ломтиками или маленькими кубиками. Сыр сюда подойдет любой, от соленого российского до мягкого адыгейского. В любом случае получится очень вкусно. Если опасаетесь, что сырная корочка может подгореть, то добавляйте сыр не сразу, а за 10 минут до готовности. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,94кКал
Белки7,92грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
3 шт. = 360 г
150 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Помойте шампиньоны, картофель, помидоры и зелень. Картошку, чеснок и лук почистите.

Шаг 1

Репчатый лук мелко покрошите.

Шаг 2

Разогрейте половину растительного масла на сковороде. Обжарьте на среднем огне лук в течение 3 минут.

Шаг 3

Добавьте на сковороду фарш. Посолите. Готовьте 10 минут, регулярно все перемешивая.
По вкусу добавьте к фаршу специи: черный молотый или красный острый перец, готовую приправу для мяса или фарша.

Шаг 4

В это время грибы нарежьте пластинками.

Шаг 5

На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжарьте шампиньоны в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложите ровным слоем фарш.

Шаг 7

На фарш положите обжаренные грибы.

Шаг 8

Чеснок пропустите через пресс. Помидор нарежьте дольками.

Шаг 9

Смешайте помидоры с чесноком. Положите на грибы.

Шаг 10

Картофель натрите на терке.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
К картошке также можно добавить приправы: мускатный орех, сушеные прованские травы или укроп.

Шаг 11

Выложите картофель следующим слоем в форму. Посолите.
Этот слой можно смазать немного майонезом или сметаной.

Шаг 12

Сыр натрите на терке.
Попробуйте в одной запеканке сочетать несколько видов сыра. Получится очень вкусно.

Шаг 13

Выложите сыр на картошку. Отправьте форму в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Зелень мелко покрошите. Подавайте запеканку, посыпав порцию зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении