Запеканка из шампиньонов

Запеканка из шампиньонов

У этого простого и ароматного блюда много поклонников. Картофель здесь выступает в качестве основы, а шампиньоны становятся вкусной начинкой. Мы также дополнили их сметаной и тертым сыром для сытности и аппетитной хрустящей корочки.
Калории 158,17 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 11,41 грамм
Углеводы 9,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
400 г
1 шт. = 80 г
3,5 ст. л. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Оботрите шампиньоны от мусора и грязи. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде. Это займет около 20 минут. Когда картошка станет мягкой, слейте воду. Добавьте в горячую картошку сливочное масло и измельчите в пюре.

Шаг 2

Пока картофель варится, нарежьте грибы на небольшие кубики. Измельчите лук.

Шаг 3

Обжарьте нарезанные грибы и лук в разогретом растительном масле до готовности. Вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами овощи стать мягкими и немного подрумяниться. Посолите и поперчите их, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму пергаментом. Равномерно посыпьте мукой. Выложите на дно половину картофельного пюре и распределите ровным слоем.

Шаг 5

Выложите и разровняйте грибную начинку. Немного утрамбуйте, чтобы она легла плотно.

Шаг 6

Выложите сверху оставшееся пюре и разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Натрите сыр на крупной терке. Смажьте верхний слой пюре сметаной и посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20-30 минут.
Сыр должен хорошо расплавиться и запечься.

произвести впечатление

Подайте запеканку из шампиньонов и картофеля, украсив микрозеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении