Паста букатини пряная

Паста букатини пряная

Отличный гарнир или самостоятельное блюдо с пикантной ноткой. Быстрый обед или ужин.
Калории 222,73 кКал
Белки 7,74 грамм
Жиры 0,82 грамм
Углеводы 46,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
5 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите и вымойте.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле с толстыми стенками. Присолите. Поместите в кипящую воду букатини. Отваривайте 7 минут при умеренном кипении.

Шаг 2

Слейте воду с букатини. Добавьте томатную пасту и готовьте на медленном огне под крышкой еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 4

Добавьте к моркови соль, сахар и корицу. Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5

Отваренную пасту выложите в глубокое блюдо.

Шаг 6

Разогрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием. Выложите морковную смесь на сковороду. Притушите на среднем огне пару минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, добавив к пасте морковную смесь и перец горошком. Сверху положите дольки чеснока. Можете присыпать итальянскими травами. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении