Летняя паста с черри

Летняя паста с черри

Блюдо можно приготовить даже в самый жаркий день. Ведь оно не получится особо горячим. По сути, это маринованные помидоры, смешанные с пастой. Черри обволакивают изделия сладкой и пикантной смесью из томатного сока и оливкового масла. Помидоры нужно оставить на 4 часа, чтобы они достаточно замариновались. А затем смешайте их с горячей пастой и посыпьте тертым пармезаном.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 197,94 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 9,9 грамм
Углеводы 22,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

40 шт. = 800 г
400 г
100 г
0,5 стакан = 95 г
6 зубчик = 30 г
3 веточка = 21 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черри. Снимите шелуху с зубчиков чеснока. Промойте и обсушите базилик. Подготовьте емкость для маринования и кастрюлю для варки пасты.

Шаг 1

Разделите черри на половинки. Положите в миску и залейте оливковым маслом.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок и добавьте к помидорам вместе с солью, красным и черным перцем. Руками разорвите листья базилика и положите в миску с остальными ингредиентами.
Не бойтесь добавлять больше соли, чтобы раскрыть вкус помидоров. Оптимально будет всыпать от 0,5 ч.л. до 1 ч.л. специи. Количество зависит от ваших предпочтений и природного вкуса плодов. Если черри максимально нейтральные, щедро приправьте их солью.

Шаг 3

Затяните посуду с томатами пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Пока помидоры маринуются, они впитывают в себя ароматы базилика и чеснока. Поэтому не сокращайте время на этот этап. Для маринования лучше выбрать посуду из стекла, керамики или пластика. Она точно не окислится и не придаст плодам металлический привкус.

Шаг 4

В кастрюле доведите до кипения воду для варки макарон. Посолите ее и выложите спагетти. Варите макароны до состояния аль денте около 3 минут.
Точное время указано на упаковке с макаронными изделиями. Обязательно проверьте, время варки может отличаться в зависимости от сорта и производителя. Паста подойдет любая, но спагетти лучше пропитаются томатным соусом и будут эффектно смотреться.

Шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг и дайте влаге стечь. Переложите спагетти в миску с томатами и перемешайте. Мелко натрите пармезан и посыпьте готовое блюдо. Переложите пасту с маринованными черри на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте летнюю пасту с черри в большой сервировочной тарелке или разделите на порции. Поставьте рядом маленькую пиалу с мелко натертым пармезаном. Чем больше сыра в этой пасте, тем вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении