Паста с кабачками в сливочном соусе

Паста с кабачками в сливочном соусе

Обжаренный цукини хорошо дополнит кремовую текстуру соуса, который мы приготовили на основе сметаны и тертого сыра. Чтобы сметана не свернулась, не кипятите ее. Доведите до кипения и сразу же всыпьте сыр. Затем дождитесь, когда он загустеет и прогрейте с отваренными заранее спагетти. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,46кКал
Белки5,06грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы20,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1.5 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте цукини, снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Поставьте макароны на дно кастрюли с кипящей подсоленной водой. Легким нажимом, когда они размягчатся, опустите в жидкость. Варите до состояния аль денте. Сохраните немного отвара для регулировки густоты соуса.
Время варки макарон уточняйте на упаковке. Оно может отличаться в зависимости от сорта и производителя. Обычно время готовности — 7–12 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачок тонкими слайсами. Обжарьте его в разогретом масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Пропустите к цукини зубчик чеснока через пресс. Добавьте также тимьян, соль и перец. Готовьте еще 3 минуты.
Если хотите добавить и другие специи, остановите свой выбор на итальянских травах. Или возьмите по отдельности сушеный базилик, орегано и майоран.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану и перемешайте с овощами. Натрите сыр на мелкой терке. Дождитесь кипения массы и сразу же всыпьте сыр.

Шаг 5

Помешивая, дождитесь загустения соуса. Если он получается слишком густым, то отрегулируйте его консистенцию при помощи оставленного от спагетти отвара.

Шаг 6

Выложите спагетти в соус. Перемешайте, чтобы макароны были хорошо покрыты сливочно-кабачковой массой.

произвести впечатление

Посыпьте порцию пасты смесью перцев и украсьте помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении