Паста алла Нерано

Паста алла Нерано

Визитная карточка Сорренто и Амальфи, паста алла Нерано стала настолько популярной, что Стэнли Туччи и другие голливудские звезды специально приезжают попробовать ее в Италию. А нужны для нее только молодые кабачки или цукини, пармезан и сами макароны. Это могут быть спагетти или любая другая паста на ваш выбор. Прежде чем варить ее и делать сырный соус, кабачки тонко нарезают и обжаривают в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки.
Калории 377,93 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 33,22 грамм
Углеводы 15,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
250 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 380 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте кабачки. Подготовьте глубокий сотейник, кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. Мелко натрите пармезан и оставьте маленький кусок для посыпки. Нарежьте кабачки круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Тщательно промокните их от влаги бумажными полотенцами.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сотейник. Разогрейте на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Опустите в масло ⅓–¼ часть нарезанных кабачков. Обжарьте их, часто перемешивая, около 1–2 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Застелите плоскую тарелку 2–3 слоями бумажных полотенец. Выложите на них обжаренные кабачки, чтобы с них стекло масло. Жарьте таким же образом по очереди оставшиеся кусочки кабачков и перекладывайте их на тарелку к уже обжаренным. Посыпайте солью каждую порцию обжаренных кабачков.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю 1,5–2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, всыпьте 0,5 ч.л. соли. Уменьшите огонь до среднего и опустите в воду спагетти. Отварите их в течение 8–9 минут до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и дайте отвару стечь, сохранив примерно 0,5 стакана.
Точное время варки указано на упаковке. Чтобы получить аль денте, отнимите 2 минуты.

Шаг 5

Положите в чашу блендера половину обжаренных кабачков и пробейте их в пюре.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте в него измельченные кабачки и чеснок. Прогрейте все на сильном огне 2-3 минуты.

Шаг 7

Всыпьте тертый пармезан в кабачково-чесночную массу в сковороде. Влейте сохраненный отвар от спагетти. Все хорошо размешайте и прогрейте 1–2 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Шаг 8

Положите отваренные спагетти в получившийся соус в сковороде, все хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся кусочки обжаренных кабачков и черный перец, еще раз аккуратно размешайте. Прогрейте еще 1–2 минуты. Разложите спагетти алла Нерано по порционным тарелкам и равномерно посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте пасту алла Нерано черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении