Гречневая лапша с фаршем и овощами в соусе терияки

Гречневая лапша с фаршем и овощами в соусе терияки

По этому рецепту можете приготовить и гречневую лапшу, и пшеничную, и рисовую. Соус делает блюдо пикантным.
Калории 226,99 кКал
Белки 8,04 грамм
Жиры 11,86 грамм
Углеводы 21,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Выложите фарш. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Баклажан и морковь помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 3

Добавьте баклажан и морковь на сковороду к фаршу. Жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Добавьте грибы на сковороду. Жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Возьмите гречневую лапшу.

Шаг 7

В кипящую воду опустите лапшу. Посолите воду. Варите согласно инструкции на упаковке. У меня время варки — 5 минут.

Шаг 8

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Шаг 9

Влейте 2 столовых ложки соуса терияки в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте.

Шаг 10

Выложите гречневую лапшу в сковороду перемешайте. Прогрейте 2 минуты и выключайте огонь.

Шаг 11

В тарелку положите порцию лапши.

Шаг 12

Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Шаг 13

Украсьте белым кунжутом.

произвести впечатление

Подавайте лапшу горячей, сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении