Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами

Надоело есть простую гречку? Вот вам рецепт быстрого и полноценного ужина. В данном случае гречка — не просто гарнир!
Калории 123,58 кКал
Белки 17,66 грамм
Жиры 1,28 грамм
Углеводы 9,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Добавьте кусочки курицы к овощам. Жарьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока филе не побелеет и слегка не подрумянится.

Шаг 5

Отдельно сварите гречку. Промойте крупу. Залейте ее водой в пропорции 1 к 2: 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Посолите и варите до готовности, примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кубиками и выложите их в сковороду. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Шаг 7

Выложите готовую гречку в сковороду к курице и овощам. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Накройте крышкой и потомите еще 5 минут на слабом огне, чтобы вкус стал насыщенным.

произвести впечатление

Перед подачей можете добавить в блюдо зелень на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении