Картошка, тушенная с курицей в казане

Картошка, тушенная с курицей в казане

Сегодня будем готовить питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой.
Калории 112,57 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 5,48 грамм
Углеводы 11,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
7 шт. = 840 г
300 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
1 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и добавьте туда нарезанный лук.

Шаг 2

Добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Накройте крышкой и тушите пару минут.

Шаг 3

Дополните кусочками курицы. Все перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 10, помешивая.

Шаг 4

Добавьте черный молотый перец и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Дополните сушеным чесноком. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте куркуму. Тушите еще немного.

Шаг 7

Пока готовится мясо, приготовьте картошку. Очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Выкладывайте в казан, к мясу.

Шаг 8

Добавьте воду. Прибавьте огонь, чтобы вода закипела. Убавьте огонь.

Шаг 9

Всыпьте любимые специи. Я брала сушеный укроп, петрушку, зеленый лук. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите до готовности картошки.

произвести впечатление

Выкладывайте картошку с курицей в порционные тарелки. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо сочетается блюдо со свежими и солеными овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении