Куриные котлеты с овощами и гречневой крупой

Куриные котлеты с овощами и гречневой крупой

Предлагаю приготовить очень вкусные диетические котлеты из куриной грудки с добавлением овощей и гречневой крупы.
Калории 134,44 кКал
Белки 16,97 грамм
Жиры 1,77 грамм
Углеводы 13,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук очистите и разрежьте на четыре части.

Шаг 2

Куриную грудку отделите от костей и нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3

Гречку варите в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания воды).

Шаг 4

Куриную грудку и овощи пропустите через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте 6 столовых ложек вареной гречки.

Шаг 6

Всыпьте соль и приправу для мяса по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно с овощным салатом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении