Сметанно-майонезный соус с чесноком, петрушкой и укропом

Сметанно-майонезный соус с чесноком, петрушкой и укропом

Вкусный соус из сметаны с майонезом, сушеным чесноком, рубленой петрушкой, укропом и специями.
Калории 311,41 кКал
Белки 3,11 грамм
Жиры 30,82 грамм
Углеводы 5,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду налейте 1 литр холодной воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Перемешайте до полного растворения соли. Добавьте в эту соленую воду укроп и петрушку, чтобы отошла пыль, которую не всегда можно полностью удалить, споласкивая зелень под проточной водой. Оставьте на 10-15 минут, а затем ополосните проточной водой. Хорошо стряхните и промокните зелень бумажным полотенцем.

Шаг 2

В небольшую глубокую посуду добавьте сметану и майонез.

Шаг 3

Измельчите петрушку и укроп, добавьте в сметану с майонезом, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и хорошо перемешайте. Соус готов.

произвести впечатление

Можно подать соус в красивых соусницах и с небольшими кусочками ржано-пшеничного хлеба, подсушенными на сухой сковороде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении