Варенье из инжира с гвоздикой

Варенье из инжира с гвоздикой

У меня большой урожай инжира и много запасов варенья из него. С гвоздикой приготовила впервые. Решила, что пряность должна сочетаться с такими сладкими плодами.
Калории 174,26 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 48,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится примерно 2 килограмма инжира.

Шаг 1

После того, как инжир промыли, снимите ножом верхний слой.

Шаг 2

Уже нежные плоды разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

В таком виде у меня получилось 1,5 килограмма фруктов.

Шаг 4

Засыпьте инжир сахаром в соотношении на 1,5 килограмма плодов 1 килограмм сахара.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Начинайте растворять сахар, постоянно помешивая варенье.

Шаг 6

Когда смесь закипит, можете снять пенку и на медленном огне подержать варенье еще минут 10. Затем выключайте плиту и оставьте варенье остывать на несколько часов или даже на всю ночь.

Шаг 7

Через время снова поставьте кастрюлю на плиту. На медленном огне варите второй раз варенье около 20 минут. Часто его перемешивайте.

Шаг 8

Незадолго до окончания варки приготовьте гвоздику и лимонную кислоту.

Шаг 9

Много кислоты не надо добавлять, достаточно чуть меньше половинки чайной ложки. Так варенье точно не заплесневеет.

Шаг 10

Всыпьте гвоздику и лимонку. Все перемешайте, прокипятите еще пару минут и выключайте.

Шаг 11

Сразу горячим переливайте варенье по баночкам.

произвести впечатление

Оставьте пиалу с вареньем для чая, а остальное убирайте в запасы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении