Тушеные кабачки с луком, морковью и болгарским перцем

Тушеные кабачки с луком, морковью и болгарским перцем

Кабачки, тушенные с морковью и луком, с добавлением болгарского перца, понравятся вам простотой приготовления и легкостью вкуса. Идеально для гарниров к мясу и курице!
Калории 46,09 кКал
Белки 0,96 грамм
Жиры 2,01 грамм
Углеводы 6,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
1 головка = 80 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите и помойте. Все нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, до мягкости моркови.

Шаг 3

Тем временем кабачок помойте, очистите от кожуры и семян. Добавьте в сотейник. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 25 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Болгарский перец и чеснок очистите и помойте. Мелко нарежьте кубиками и добавьте в блюдо.

Шаг 5

Дополните лавровым листом, солью по вкусу и перемешайте. Дотушите до готовности в течение 8-9 минут на медленном огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте овощи горячими. Можете дополнить любым мясным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении