Торт «Наполеон» с манго

Торт «Наполеон» с манго

Современная интерпретация классического торта. Хрустящие слои теста, нежный заварной крем с нотками ванили и сочным пюре из спелого манго. Тропическая нежность в каждом кусочке.
Калории 232,5 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 13,52 грамм
Углеводы 21,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 450 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте классический заварной крем. Для этого в чашку разбейте пару яиц, добавьте к ним ванилин, муку и сахар. Перемешайте все.

Шаг 2

Постепенно влейте в эту смесь молоко, поставьте на огонь. Варите крем до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Добавьте к ней сливочное масло. Перемешайте, остудите.

Шаг 4

Спелое манго помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 5

Берем готовые слоеные коржи для торта.

Шаг 6

Соберите из коржей торт, смазывая каждый слой заварным кремом и пюре из манго.

Шаг 7

Сверху украсьте торт крошкой.

произвести впечатление

Дайте пропитаться (1 ночь в холодильнике). Можно подать десерт с ароматным чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении