Омлет с моцареллой

Омлет с моцареллой

Омлет — это блюдо французской кухни,которое полюбили во многих странах. Приготовление омлета не займет у вас много времени, но ваш завтрак будет очень вкусным и нежным. В омлет можно добавить разные начинки: колбасу, помидоры, грибы или сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243кКал
Белки14,86грамм
Жиры19,5грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 60 г
30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность.

Шаг 1

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте в миску молоко и соль по вкусу и хорошо взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Влейте в сковороду яично-молочную смесь.

Шаг 4

Высыпьте сверху натертый сыр и готовьте омлет под крышкой на слабом огне 6–8 минут.

Шаг 5

Подавайте готовый омлет, посыпав его измельченной свежей зеленью. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, чтобы добавить его в 4 шаге! 😉
25.02.22 в 13:30
Дмитрий К.
Изврните, а для чего нужно было тереть сыр?)))
20.02.22 в 03:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении