Морковный торт с апельсиновой цедрой

Морковный торт с апельсиновой цедрой

Нежный бисквитный сметанный торт. Легкий и очень вкусный, готовится просто и быстро.
Калории 285,99 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 17,8 грамм
Углеводы 28,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
0,5 стакан = 95 г
1 стакан = 130 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 щепотка = 1 г
0,5 шт. = 62,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку заранее на 170 градусов. Приготовьте противень или форму для торта, застелите пергаментной бумагой. У меня форма 32 на 22. Лучше взять 20 на 20-25 сантиметров, меньшего размера. Больше брать не стоит, иначе бисквит получится слишком тонким.

Шаг 2

Взбейте 3 яйца с сахаром. Нужно из всего указанного сахара взять 150 грамм.

Шаг 3

Взбивайте сахар с яйцами минимум 5 минут, до пышных пиков. Нужен миксер либо венчик электрический, как на фото. Иначе ручным венчиком не получится добиться такого пика.

Шаг 4

Добавьте полстакана растительного масла, примерно 100-110 грамм. Еще раз перемешайте, но недолго.

Шаг 5

Далее соедините все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 6

Постепенно добавьте смесь в тесто, примерно в 4 этапа. Продолжайте мешать миксером или венчиком. Тесто получится как густая сметана.

Шаг 7

После хорошо вымойте морковь. Очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Добавьте морковь в тесто. Перемешайте уже лопаткой аккуратно.

Шаг 9

Перелейте тесто в противень или форму. Поставьте в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Шаг 10

Готовый бисквит проверьте шпажкой или зубочисткой, она должна выйти сухой. Оставьте бисквит до полного остывания. Можете переложить выпечку вместе с пергаментом на решетку или оставить в форме.

Шаг 11

Когда бисквит остыл, приготовьте крем. В сметану добавьте остаток сахара, 50 грамм. Если вы любите послаще, можно добавить больше. Также всыпьте щепотку ванилина. Перемешайте миксером до полного растворения сахара. Крем должен стать воздушным.

Шаг 12

Переложите бисквит на доску. Переверните его и снимите пергамент. Разделите бисквит на 2 коржа, как на фото. В данном случае верх останется внизу.

Шаг 13

Пропитайте коржи. Для этого апельсин разделите на 2 части. Отожмите сок из половинки на коржи.

Шаг 14

Далее смажьте нижний коржик половиной крема.

Шаг 15

Закройте вторым пропитанным коржиком и повторите. После на мелкой терке натрите цедру половины апельсина и украсьте ею верхний слой. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он полностью пропитался.

произвести впечатление

Самое сложное в этом рецепте — ждать пару часов, пока пропитается торт. Он получится настолько воздушным, легким, вкусным, что сложно будет остановиться на одном кусочке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении