Шашлык из куриных крылышек в духовке

Шашлык из куриных крылышек в духовке

Сочные и ароматные крылышки в специях, запеченные до золотистой корочки. Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи.
Калории 201,74 кКал
Белки 16,64 грамм
Жиры 14,11 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
4 ст. л. = 88 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки ополосните проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте куриные крылышки по суставам. Для рецепта нам потребуются только крупные части крыльев. Кончики использовать не будем.

Шаг 2

Почистите чеснок и мелко его натрите. Можно воспользоваться специальным прессом.

Шаг 3

Части куриных крылышек переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, соль, приправу для курицы, томатный кетчуп и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте миску с куриными крылышками пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Затем выложите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментом. При 200 градусах запекайте куриный шашлык в течение 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте крылышки горячими с любимыми соусами и гарнирами. Ваш ужин станет настоящим праздником. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении