Оладьи из козьего йогурта

Оладьи из козьего йогурта

Вкусные оладьи из козьего йогурта с яйцом и пшеничной мукой, обжаренные на смазанной растительным маслом сковороде.
Калории 239,54 кКал
Белки 7,31 грамм
Жиры 12,98 грамм
Углеводы 23,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйцо. Добавьте к яйцу сахар, соль, ванилин.

Шаг 2

Добавьте йогурт и 1 чайную ложку растительного масла.

Шаг 3

Добавьте 0,3 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте массу. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Добавьте на сковороду по 1 столовой ложке получившейся массы. Обжаривайте на умеренном огне до румяного цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной или смешайте сметану с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении