Куриные бедрышки в майонезе к ужину

Куриные бедрышки в майонезе к ужину

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или дружеской встречи. Куриные бедрышки в майонезе получаются сочными и ароматными. Легко готовятся в духовке.
Калории 237,51 кКал
Белки 19,4 грамм
Жиры 17,57 грамм
Углеводы 0,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра помойте и просушите бумажными полотенцами. Крупные куриные бедра можно разрезать пополам. Переложите бедрышки в глубокую миску.

Шаг 2

Всыпьте к куриным бедрам соль и специи.

Шаг 3

Добавьте майонез и растительное масло.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ингредиенты между собой. Миску с куриными бедрышками накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Затем выложите куриные бедрышки в форму для запекания. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте куриные бедрышки в майонезе 45 минут под фольгой. Затем фольгу уберите. Продолжайте запекать куриные бедрышки еще 15 минут.

произвести впечатление

Куриные бедрышки порадуют вас своим вкусом и ароматом. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении