Тыквенный суп с овощами и сливками

Тыквенный суп с овощами и сливками

Каждая осень ассоциируется всегда с теплой выпечкой, ароматной шарлоткой и, конечно же, тыквенным супом!
Калории 55,12 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 3,13 грамм
Углеводы 7,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке, добавьте к луку. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте крупными кубиками. Залейте водой. Поставьте на огонь, варите после закипания минут 5-7.

Шаг 4

Добавьте к тыкве зажарку. Варите еще минут 5-7, до готовности тыквы.

Шаг 5

Пока варятся овощи, сделайте сухарики. Нарежьте батон на кубики и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 6

Когда овощи будут готовы, перелейте сливки в стакан. Подогрейте в сотейнике или микроволновой печи, чтобы они стали очень горячими.

Шаг 7

Слейте лишнюю жидкость с овощей. Добавьте сливки, соль, немного черного перца по вкусу. Хорошо измельчите. После этого поставьте на огонь и еще варите минут 10.

Шаг 8

Перед подачей украсьте суп тыквенными семечками, сухариками. Можете добавить немного сливок для более нежного вкуса.

произвести впечатление

Блюдо получается очень нежное и вкусное. При этом не нужно тратить очень много времени на готовку! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении