23 марта 2024
Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Порадовать себя аппетитным и сытным супом можно и во время поста. Но очень важно учитывать некоторые нюансы в приготовлении. Постный суп должен содержать в себе только овощи, бобы или грибы. Мясо добавлять нельзя ни в каком виде. В этом рецепте мы готовим постный суп из тыквы. Помимо нее, в блюде также есть сухарики домашнего приготовления и немного лука. Благодаря этому суп станет еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,06кКал
Белки1,97грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ломтик = 80 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное подсолнечное масло на льняное. Оно считается самым диетическим и очень полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и обсушите тыкву. Очистите ее от кожуры и семян. Помойте и очистите от шелухи лук. Подготовьте кастрюлю, сковороду, погружной блендер. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 150°C.

Шаг 1

Нарежьте очищенную тыкву средними по размеру кусочками.

Шаг 2

Положите кусочки тыквы в кастрюлю. Залейте тыкву водой так, чтобы она закрыла овощ лишь наполовину. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Проварите тыкву в течение 10 минут после закипания.

Шаг 3

Пока варится тыква, нарежьте лук мелкими кубиками.
Если лук горчит, залейте его горячей водой и оставьте настаиваться 8-10 минут.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте подсолнечное масло и дождитесь разогревания. Выложите лук на разогретую сковороду. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Вы можете взять сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае масло не понадобится, а блюдо получится менее калорийным.

Шаг 5

Переложите готовый лук в кастрюлю с вареной тыквой. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Пробейте ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте еще специй.

Шаг 7

Нарежьте ломтики тостового хлеба маленькими кубиками.

Шаг 8

Выложите кубики хлеба в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 9

Уберите хлеб в разогретую духовку на 20-25 минут. После этого достаньте его и переложите в миску. Посыпьте готовые сухарики прованскими травами. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте постный тыквенный суп по глубоким тарелкам. Украсьте сухариками и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
Получилось очень вкусно! Уже второй раз готовлю по жтому рецепту. Получается тменно постный тыквенный крем суп, а не овощной
24.04.24 в 10:27
азат Н.
очень вкусно
09.04.24 в 02:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении