6 октября 2023
Суп с тыквой

Суп с тыквой

Часто супы с тыквой готовят в виде пюре, а мы приготовили суп с яркими кусочками этого сладковатого овоща. Отварите картофель в курином бульоне, добавьте к нему тыкву и заправьте зажаркой из лука и моркови. Суп подайте горячим с сухариками из подсушенного хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,5кКал
Белки1,81грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
300 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный бульон можно приготовить не из всей курицы, а из филе. А также суп можно сварить на воде, тогда он будет совсем диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, картофель и морковь помойте и очистите от кожуры. У тыквы уберите семечки, лук почистите, укроп помойте и обсушите.
Подготовьте кастрюлю и сковороду. Заранее сварите куриный бульон.

Шаг 1

Картофель нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2

Отправьте картофель в кастрюлю. Залейте его бульоном и поставьте вариться.

Шаг 3

Мелко нарежьте морковь и лук.

Шаг 4

Обжаривайте овощи на сливочном масле, пока они не зарумянятся.

Шаг 5

Тыкву нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 6

Положите кусочки тыквы к картофелю, варите около 5 минут.

Шаг 7

Выложите зажарку из лука и моркови в кастрюлю с супом.

Шаг 8

Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, варите еще пару минут.
Снимите кастрюлю с супом с плиты.

произвести впечатление

Подайте горячий суп с тыквой в порционной тарелке, посыпав сухариками из подсушенного хлеба и резаным зеленым луком
Приготовьте сухарики самостоятельно. Нарежьте хлеб на маленькие кубики, выложите на сухую сковороду и подсушите. Можно приготовить сухарики в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Суп просто бомба! Прост в приготовлении, спасибо автору за рецепт!
20.11.23 в 17:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении