Суп с яблоком и тыквой

Суп с яблоком и тыквой

Приготовьте согревающий крем-суп из тыквы с добавлением яблока, моркови, имбиря, специй и кленового сиропа. Лучше выбрать мускатную тыкву — она считается самой вкусной и сладкой из всех. Необычный вкус овоща хорошо дополняют пряные специи. А сочетание творожного сыра и сливок сделает блюдо нежным и сытным. Посыпьте готовый суп корицей, украсьте сухариками или тыквенными семечками. Он получится ярким и красивым, и обязательно понравится детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,49кКал
Белки3,34грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы7,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
75 г
6 зубчик = 30 г
150 г
150 г
100 г
15 г
1 ст. л. = 27 г
2 ч. л. = 8 г
1 г
800 мл = 800 г
100 мл = 100 г
100 г

Для подачи

3 ломтик = 75 г
30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, яблоко и корень имбиря. Картофель, морковь, яблоко и имбирь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. Сварите куриный бульон или разведите сухой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся. Запекайте в течение 50-60 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 2

Дайте тыкве немного остыть и измельчите блендером. Отложите получившееся пюре в сторону.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.

Шаг 4

Натрите имбирь на мелкой терке. Нарежьте яблоко и картофель небольшими кусочками.

Шаг 5

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, яблоко, картофель и имбирь. Обжаривайте еще 5-6 минут.

Шаг 6

В кастрюлю влейте кленовый сироп. Добавьте корицу, орегано, соль и перец. Затем залейте бульон. Когда он закипит, убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп около 15-20 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.

Шаг 7

Перелейте суп в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте его. Когда он станет однородным, верните суп в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и снова доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте жирные сливки, сливочный сыр и перемешайте.
Оставьте немного сливок, чтобы украсить блюдо.

произвести впечатление

Подайте суп с хрустящим хлебом, украсив порцию тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
очень на любителя 🤣
08.11.24 в 20:29
Редактор Food.ru
Ольга, кленовый сироп можно заменить жидкой карамелью или десертным сиропом, который добавляют в кофе :)
30.10.24 в 10:18
Ольга
а вместо кленового сиропа что можно взять?
30.10.24 в 10:14
Анна Ч.
Крутой рецепт, спасибо за идею с сухим кубиком супа). Вместо сливок взяла молоко и взбила с помощью кофе-машины, получилось неплохо
17.10.24 в 08:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении