Тыквенный суп — уже от одного вида этого блюда поднимается настроение. Яркий, оранжевый, ароматный. А еще вкусный и полезный: в тыкве много клетчатки, магния, цинка и витамина К, от которого зависит свертываемость крови. Тыква хорошо сочетается с овощами и сливками, а значит из нее получится идеальный крем-суп. В этом разделе рассказываем, как приготовить первое блюдо из самых простых ингредиентов. По классическому рецепту вам нужна небольшая тыква, морковь, лук, сливки, чеснок, сливочное масло. Из специй добавьте по вкусу мускатный орех, кориандр, перец, имбирь, а в некоторых случаях даже корицу. Молочные сливки можно заменить кокосовым молоком, получится диетический суп из тыквы. Когда освоите классику, приготовьте по нашим рецептам с фото более сложные варианты: с креветками, плавленным сыром, страчателлой, фасолью, полбой. Интересное сочетание — тыква, чечевица и слабосоленая семга. Какой бы рецепт не выбрали, не забудьте добавить в готовое блюдо тыквенные семечки, хрустящие сухарики и зелень.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении